Мой сайт
Пятница, 17.05.2024, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 24 » Лимонная кислота закисляет или ощелачивает. Фрукты ощелачивают или окисляют?
12:29

Лимонная кислота закисляет или ощелачивает. Фрукты ощелачивают или окисляют?





Re: Фрукты ощелачивают или окисляют?

"Согласно теории проф. И.Мечникова, квашеное молоко при брожении повышает кислотность и задерживает тем самым развитие в кишечнике различных нежелательных микроорганизмов, главным образом, гнилостных бактерий, выделяющих ядовитые токсины и при систематическом потреблении в нормальных условиях может продлить человеческую жизнь на 20-25%. Отмечено, что в местах, где оно потреблялось в большом количестве, население отличалось хорошим физическим развитием. Квашеные молочнокислые продукты из молока якутской коровы, занимавшие не менее 80% в общем составе молочной жизни, несомненно, играли чрезвычайно большую роль в сохранении нормального уровня физического состояния якутов. Многие из них характеризуются прекрасными питательными свойствами и высокой кислотностью, парализующей развитие в желу*дочно-кишечном тракте различных паразитов, гнилостных и патогенных бактерий, молочной пищей, являющейся целительным средством, возвращающим и дарующим человеку силу и здоровье. Обильное потребление молочных продуктов с раннего детства не могло не отразиться в положительном смысле на физическом состоянии якутов, которые в прошлом в основной своей массе были хорошо сложенным большого роста, физически крепким и чрезвычайно выносливым народом."

"Однако русское население, проживающее в «зонах долгожительства» (Кавказ, Якутия), имеет даже более низкие индексы долгожительства, чем в центральных районах страны >." (может быть потому, что до чертиков увлекаются мясом - sava)

Якутская кухня не так бедна, как считают многие. Она до сих пор мало изучена, и в большой степени несправедливо забыта. В.Серашевский, проживавший в Якутии в позапрошлом веке, писал, что в рационе у якутов на первом месте стояла молочная, а затем растительная пища, мяса же они употребляли мало, в основном в зимнее время, и то «…средним числом от 3 до 13 пудов на семью в год», в зависимости от степени достатка. По его записям, даже состоятельные якуты предпочитали варить «похлебку из душистых трав, ягод и кореньев».

Последний раз редактировалось sava; 08-05-2009 в 00:29..



Источник: golodanie.su
Просмотров: 338 | Добавил: hegaing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz